Была когда-то широка страна...

Была когда-то широка страна,
Как пели мы в далеком детстве хором.
Но вот жалка, унижена она
В людском обличье оборотней сворой.

Нет, им не жаль Отечества святынь
И безразличны наши им проклятья,
И зарубежьем сделали Хатынь,
Где заживо сжигали наших братьев.

Они не слышат плача матерей
И грудью не закроют амбразуру.
Поскольку нас считают за овец,
Частенько рядятся в овечью шкуру.

Но суть их волчья - что ни говори.
А цель у них одна - загнать все стадо.
А упадем - пощады не проси,
Все довершат стервятники,
                что кружат где-то рядом.

Надеялись на лучшее всегда,
Не жили сами - внуки доживут.
Мы в сказки верили, и в этом вся беда,
Откуда внукам взяться, если дети мрут?

В свободах затаилась рабства тень.
Мы не рабы? А кем мы с вами стали?
Их в древней Греции кормили каждый день,
Чтобы трудились и не убегали.

Мы победили в страшной той войне,
Да мало ли побед дано нам было?
Орда, Наполеон - всего не перечесть,
Так что же нас сейчас сломило?

Опутали словесной паутиной,
Все лжепророки, лидеры. вожди.
И в библии о них такие строки:
"Кумира сотворил - добра не жди".

А мы творили. Вот нам и награда.
За все сполна. Простят потомки нас?
Живую воду, смешанную с ядом,
Пьем. Нет противоядия сейчас.
                1996г.


Рецензии
Свои соображения о стихах вам уже написали,а экспов нет.
Решил заполнить прореху:

Не получился "Высший строй".
Средств и продуктов не хватило.
Даёшь нам импорт! - Сердце пой!
Торгуй, - обогащенье - сила!
Производить совсем забыли.
Да так бы долго, тупо жили.
Нас санкций разбудил приход:
Теперь за дело и - вперёд.

Успехов. С теплом.

Игорь Рыбин   22.10.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.