Подари улыбку мне, подари...

Подари улыбку мне, подари,
Что прекрасней даже утренней зари,
Что возвышенней высоких облаков,
Что глядят на нас из глубины веков.

Озари меня сияньем, озари,
Все печали и невзгоды забери
И Луной нелёгкий путь мой освети,
Чтобы легче было мне на том пути.

Дай надежду, без обмана, просто дай,
Чтобы счастье, расплескавшись через край,
Предоставило объятий ширину,
Чтоб Тебе я мог излить свою вину

За разлучные тяжёлые года,
За тот праздник, что устроила беда,
За потоки полуночных Твоих слёз               
И подаренный не мной букет из роз.

Всё, что мог, но не сумел Тебе отдать
И за то, что довелось нам обождать.

Вот за это меня, милая, прости,
Не печалься, но немного погрусти
И, в сиянии какой-нибудь зари
Мне свою улыбку всё же подари.


Рецензии
Написали замечательно, с нонткою грусти! Л.

Людмила Помникова   04.10.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Вячеслав Знакомый   04.10.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.