Собирая из Обрезков Смысла...

На «Разрезая ножницами день»...
Автор:  Разгадаев
http://www.stihi.ru/2013/06/30/8567


Разрезая ножницами день
на дела, сомнения и смыслы,
ты спешишь в полёт печали выслать,
растворившись в ложной суете.
               
И печали, выстроившись в ряд,
следуют маршрутом безнадёги-
им приют в душе казался долгим,
постоянным проще говоря.

Это горе спишется на счёт
общества сжигающего время,
и летят людские отреченья
за холмы безрадостных хлопот.

Там на глади, чёрной от потерь,
сплин земной веками коронован.
Там печали ждут, когда их снова
позовут в холодную постель.

А пока- в прогнозах полный штиль,
и соседский клин, парящий близко-
радости под небом ищут пристань...
только для обратного пути.

________________________________________

Моя Реплика: Собирая из Обрезков Смысла...
________________________________________


Собирая из обрезков смысла
То, что упускаем в суете,
Мы надежд корабль строим в мыслях,
Концентрируясь на призрачной мечте...

Тот кораблик в бурях безнадёги,
Путь отыщет средь любых преград...
Да, порою будет он нелёгким -
Безнадёжный только путь назад...

Там сгорало время безвозвратно
"На холмах безрадостных хлопот...",
Там всё истолковано превратно,
И всему велсЯ двойной учёт...

А кораблик чрез шторма и бури,
Сквозь пучины, обойдя моря,
Распахнёт внезапно мир лазури,
Где надежда бросит якоря...

И, пускай, нам прочат непогоду -
Птицы устремились в даль...
Только там, где есть ещё свобода,
Радость ждёт... Забудем здесь печаль...


Рецензии