Майский вальс

Белая акция!
Вновь расцвела акация,
Запахла нежно и сладко,
Украдкой
При родах была природа,
Витал сотворения дух
И тополь - зелёный Лебедь
В признанье прекрасной Леде
Рвал из груди своей пух.
- УХ!
Вздыхал одуванчик,- не хуже
Мой вз-бух!
Только в майскую лужу
Садился его парашют
И ветер - весёлый шут
Из зонтиков нёс вуаль,
Цветы приглашая на вальс.
Даль -
В цветеньи и пеньи - всё это
Было преддверием лета,
Навеявшем память о Вас!
***
Отклики друзей:
Рецензия на «Майский вальс» (Евгения Давыдянец)

Ах, этот вальс, ах эта белая акация!!!!
Весна.Победа! Как мне знакома картина эта.
Какое бы стихотворенье не прочла...одни воспоминания,
КАК ВСЁ ЖЕ СТАЛА Я СТАРА!!!!!
И голова уже, как одуванчик золотой...
А мне кружиться хочется под вальс,
и представлять...какой была я молодой!
Обнимаю и благодарю,

Берегинюшка   02.05.2016 10:47


Рецензии
Ах, какая красота. Помню, недавно у нас была целая аллея из белой и розовой акаций
Деревья сажали старшеклассники из нашей школы в 50-е годы... Сегодня всё вырубили.
Обновили посадки и облагородили территорию, но воспоминания все там- в нашем неповторимом детстве...

Спасибо.

Бобрякова Елена   17.04.2024 13:45     Заявить о нарушении
Красивая ностальгия, Леночка!
С Весной цветущей!

Евгения Давыдянец   17.04.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.