Солнце нам улыбнулось сегодня...

                "Посмотри, солнце нам улыбнулось..."
         Андрос Ирэн http://www.stihi.ru/2013/09/29/4170



Солнце нам улыбнулось сегодня,
                показав ещё больший контраст –
поведением старую сводню
                мне напомнило солнце сейчас.

Листья клёна ещё полыхают,
                золотые ладони храня,
под дождём, словно град опадают,
                осыпая тебя и меня...

Если рядом оставишь машину,
                то засыплет по крышу листвой;
при езде по листве скользят шины,
                тормозить надо тут с головой...

Каждым утром старается дворник
                разгрести сей осенний прикид,
чтоб асфальтом поблескивал дворик,
                только осень ему не велит.

То осины засыплют листвою,
                то берёзы роняют листву,
я гляжу на всё это с тоскою –
                в этот миг я жалею Москву.

И себя я жалею, конечно,
                так как осень и в жизни моей –
позади время жизни беспечной,
                впереди грустных множество дней.

Впрочем, дней мне осталось немного,
                но я знаю, что смерть не конец:
смерть всего лишь – свидание с Богом,
                но совсем не терновый венец.

За зимой будет снова рожденье,
                за рождением – юность опять
и любовью опять наслажденье,
                словно время торопится вспять...

Знаю, осень закончится вскоре,
                снег с морозом заменят дожди –
ждёт зима в своём белом декоре,
                ну, а там и весна впереди...
               
29.09.2013


Рецензии
Грустить не надо, осень промелькнет.
Прекрасно жить, какие наши годы !
И много лет еще весна придет,
Опять устроит праздник для природы!

Красивые стихи! Всего вам доброго, Виктор!

Галина Тимошенко-Терещенко   04.10.2013 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, хотя много лет - это вряд ли, но будем верить в лучшее. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   04.10.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.