Русь моя

Дождь курганы омоет могучие,
На просторах кровавых полей.
Льются слезы народные, жгучие,
Под довольные крики грачей.
Льются слёзы, народные, жгучие,
Под довольные крики грачей.

Стали звон. И суетно народище,
Душат войны славянских людей.
Всё горит и в церквях, и в соборищах,
Ярый свет поминальных свечей.
Всё горит и в церквях, и в соборищах,
Ярый свет поминальных свечей.

Время раны залечит, блаженная!
Только память людская жива.
Не забыть, как на бой шла вселенная.
Под ногами горела трава.
Как на бой поднималась вселенная,
И на жизнь отстояла права!

Русь моя, ты на боль обречённая.
И булат твой пришлось закалять.
И твоя голова несклонённая,
Вновь поднимет великую рать.
И твоя голова несклонённая,
Вновь поднимет великую рать.

Вновь в сраженьях земля моя бренная,
Гневом душу мне сводит опять.
Но стоит она, Благославенная!
Русский дух никому не сломать!
Но стоит она, Благославенная -
Моя гордая Родина - Мать!!!

23.07.2012


Рецензии
Патриотично, удачи Вам!

Михаил Крупенькин   07.03.2017 15:32     Заявить о нарушении
Михаил , огромное спасибо !!!
И желаю от души всего самого вдохновенного и солнечного!!!

Сергей Майоров 2   08.03.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.