Под шумок

Там все серьёзно – вахта, турникет,
В зелёный бархат убран кабинет,
Там своевременно в изношенный багет
Вставляют узнаваемый портрет.

Там все нацелено на неуклонный рост,
И в перспективу перекинут мост,
Кто знает, может быть повыше пост
Займет (взаймы) пронырливый прохвост?

Когда вдруг с запада подул свободы бриз,
Одним казалось фарс, другим -  каприз,
Прохвостам был сигнал из-за кулис:
Пока есть шанс, хватайте главный приз!

Свободу там сменило воровство,
Где было равенство - жирует кумовство,
На месте братства царствует родство,
И нормой стали кич и хвастовство.

Теперь прохвост – властитель недр и дум,
Таланта нет, но изворотлив ум,
Опять же -  брат, и сват, и чей-то кум,
Он любит жить…не поднимая шум.


Рецензии