Больно..

Памяти моего брата Михаила посвящаю...

Читаю много раз и легче на душе.
Как будто бы сама писала эти строчки.
В делах земных поставившие точки.
Ваш брат... Мой брат... Они в раю уже.

Где Вы нашли слова, не надо отвечать.
А я хранила боль, в мгновенье став скупою.
Но вот читаю Вас и светлою слезою
Тихонько тает лед. Я стала оживать.

И плачу  первый раз. За много много лет.
На стол- стакан воды. Свечу зажечь... И хлеба...
Мой брат. Ваш брат. Мне улыбнулись с неба.
И с трепетом храню я  их улыбки свет....


Отозвалось на стихотворение "Больно..." Нины Ангели
Потому что больно.

http://www.stihi.ru/2013/08/20/4857


Рецензии
Лучше слов не подобрать в память о хорошем человеке!

Лидия Невская Сызрань   08.02.2024 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за прочтение и за отклик.
Светлая память моему брату Михаилу.
И царство небесное всем христианим.

Татьяна Парсанова   08.02.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.