Отсекая лишние грани...

Отсекая лишние грани,
С резцом обращаясь умело,
Мастер выточил в камне
Совершенной богини тело.

Движение рук неброско,
Словно кисточкой по мольберту.
Мрамор, как капля воска,
Наливается нежным светом.

Дыханье своё и душу
Обретают черты творенья,
Столетия не разрушат
Красы неземной воплощенье.

Иллюстрация: yandex.ru


Рецензии
Очень красиво звучит ода мастеру.С уважением

Нина Голяк   24.09.2018 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.