Готов и я сдружиться с сентябрём...

                «... я рассмеюсь небрежно
                и подружусь с промозглым сентябрём...»
                Андрос Ирэн http://www.stihi.ru/rec.html?2013/09/24/6100&2#2




Готов и я сдружиться с сентябрём,
но ночью холод, днём идут дожди,
а от дождей хорошего не жди:
такое чувство, не уйдёшь живьём

от сырости, от мрака, от тоски,
от аналогий с жизнью, наконец,
от пониманья, близок как конец,
от ожиданья гробовой доски...

Прости меня за этот мыслей мрак,
прости за невесёлость и тоску,
я рад тебе как путник голубку,
доставившему весть, нет, добрый знак.

Я подружусь с промозглым сентябрём,
поверю в жизнь, в пришествие весны –
ведь верить люди в лучшее должны –
раз пишешь мне ты с теплотой о нём...

26.09.2013


Рецензии
Все правильно, долой депрессняк))) Очень красиво и легко на слуху... С уважением

Влад Апельсин   30.09.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, рад, что не вогнал Вас в маразм осенними переживаниями. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   01.10.2013 06:43   Заявить о нарушении
Да, ладно. Действительно достойные стихи. С улыбкой,

Влад Апельсин   01.10.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.