Досрочный выход на повышенную пенсию

"О,как тебе я отдавалась!
Ты не представишь не на миг.
Но я то женщиной осталась,
а у тебя повял и сник".

О! Как!
Ая Память
http://www.stihi.ru/2012/01/31/3981



Досрочный выход на повышенную пенсию

Мужчины век совсем короткий
Всего полвека,  и старик.
А он стал маленьким и кротким,
И головою вниз поник.
А женщина всегда молодка,
«…и быть красоткою везде…»
И пусть не девичья походка…
…семнадцать  лет всегда пи…

Но о другом,…  Что бы вы знали
Всё рассказать хотел сейчас:
Как пенсию всем раздавали,
Тем органам, что внутри нас.
Вот сердцу, печени, печенке:
По сто рублей и не балуй.
А двести рэ!!!… не вам девчонки…
… получит их лишь только х…
 Его тогда все и спросили
Задача эта не проста:
«мы жизнь всю верою служили,
А  пенсия совсем не та».
Но он уверенно на это
Всем органам вот так ответил:
«За те мои коротки лета
Что я работал по ночам,
И  рядом где-то с туалетом,
Да вниз головкою торчал.
 и пенсию теперь дают
за тяжкий, даже вредный труд.
Поэтому вокруг все знают
За что досрочно назначают».


Рецензии
В принципе, повышенная пенсия даже лучше, чем обычная.

Глеб Петерс   16.06.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   17.06.2022 17:51   Заявить о нарушении
А льготная, досрочная,
Высокая и прочная
Желанная, надёжная,
Всегда ещё балдёжная!

С улыбкой, молодые пенсионеры!

Зяма Портосович Исламбеков   20.02.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.