Полосатая жизнь

Не спасает больше меня юмор
Это мне не нравится совсем.
Я смотрю на жизнь вполне угрюмо,
Что по чёрной мчится полосе.

Но ведь в жизни этой полосатой
Должен быть какой-нибудь просвет.
Должен бог рукою волосатой
Мне когда-то помахать вослед.

Не хочу быть нытиком и плаксой,
И,конечно,юмор,обрету.
Если захрустят в кармане "баксы",
И осуществлю свою мечту:

Привезти домой "лимонов" десять,
Если на "зайчатину" считать,
Шапку снять, на вешалку повесить,
Из кармана "явину" достать

И промолвить,щёлкнув зажигалкой:
"Задержался, просьба извинить,
Вот гостинцы,столько,что не жалко
Кой-кого знакомых угостить.

Вот и деньги, что сказать бы - мусор,
Если б не такая им цена!"
Всё прошло, и снова я вернулся,
Снова рядом дети и жена.

Так и быть должно и так и будет,
Сколько ни пришлось бы ожидать...
Только что за жизнь,скажите люди,
Ждать,скучать, ни жить, ни умирать?

05.02.1998


Рецензии
почему-то меня заинтересовал Бог с волосатой рукой) этакий настоящий "мужик". А само стихотворение описывает сложную жизнь, и по своей сути философское.

Юлия Ивановна Пономаренко   22.02.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за вдумчивую мудрую рецензию. С уважением, Юрий

Василий Купрейчик   23.02.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.