О Днепр, ты помнишь..

                Рисует память нежные черты,
                Кораллы губ берущих меня в плен.
                Твои наивные и светлые мечты,
                Наш над Днепром заветный, старый клен.

                Александр Нощенко
                http://stihi.ru/2013/09/27/8218

О Днепр, ты помнишь - ты благословен! -
Кораллы губ, меня берущих в плен,
И синева твоя, как глаз печаль...
Меня волнует сказки древней даль..

Ты прикоснёшься шёпотом волны,
Твои просторы сказочно светлы,
С тобой печаль моя нежна и глубока,
Ты душу приласкай, поющая река..

Волна, прибой.. и долгий день с рекой,
Тот день, в котором ты ещё со мной..


Рецензии
И Днепр помнит многое о нас...
Увижу ль я тебя еще хоть раз?!

Ваши стихи и мне близки, Наталия.

С наилучшими, Ави.

Ави Акшуви   10.09.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ави. И вам любви и тепла.

Наталия Козютинская   13.09.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.