Я в Испании проснулся...

Я в Испании проснулся
И понять все не могу,
Почему бумажник сдулся
И у Бога я в долгу.

За окном я вижу Прадо,
Ни на что ответов нет.
Улетать в Москву мне надо,
Утром рейс – а где билет?

Чемодан, а в нём рассказы
Среднерусской полосы,
Из моей квартиры вазы,
И напольные часы.

На себя я сам дивился,
Не разбив их по пути,
Как в Мадрид их ухитрился
Из Москвы перевезти?

Самоваров семь иль восемь -
Для чего их взял сюда?
А Мадрид, хоть бейся оземь,
Не ответит никогда.

Как успеть упаковаться -
Ведь до рейса шесть часов?
К самолёту бы добраться …
Ну, и влип же ты, Гуськов …

Денег нет, а надо ехать -
Все приходится бросать …
Грустно мне и не до смеха,
Лишь билет бы отыскать.

Вот такие сны мне снятся:
Брюгге, Лондон иль Париж.
Срок приходит просыпаться
Ото сна, в котором спишь.


А Вам не снятся, господа, такие сны? Счастливые Вы люди.

Чтобы настроение стало повеселее, прослушайте песенку Юрия Курова на мои стихи и посмотрите видео: "Мама, я в Бразилию уеду". Был года два назад на карнавале в Рио,  и, вернувшись, написал эту песню.
Среди танцующих бразильских девушек на карнавале можете разглядеть Вашего покорного слугу.

"Мама, я в Бразилию уеду". Русское фаду.


Рецензии
Сны бывают в ногу, руку,
В пятку, шею и бедро,
Иззубрил я всю науку,
Но не понял отчего…

Пусть будут в любое место, лишь бы хорошие

обнимаю,

Наталья Иль   07.10.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Это символическое стихотворение, его мало кто разгадал из прочитавших.

Михаил Гуськов   07.10.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.