Бисеринки III

                (поэтические миниатюры)

                1.  В природе всё предельно лаконично:
                Всё ясно, чётко, просто и логично.
                Аккорд и спектр - основа всех основ,
                Имеют звуков семь и семь цветов.

                2.  Ты мудрый, спокойный, заботливо-нежный...
                В наш загнанный век, напряжённый, мятежный
                Ты нужен мне каждое жизни мгновенье!..
                Приди! Будь не только воображеньем...

                3.  К покою стремилась? Пожалуйста,
                Натешься покоем своим!..
                И ноги шагают безжалостно,
                Но сердце... Что сделаешь с ним?..

                4.  Что ж ты теперь...  с розами?
                Жизнь не ворОтишь вспять!
                Пусть на руках козыри,-
                Я не хочу играть!

                5.  Я давно от тебя отвыкаю...
                Что ж на сердце - тоски через край?!
                Ничего, ты поможешь... я знаю...
                Вот и яд, твой напиток. Дерзай!!

                6.  Взглянувши вниз, я увидала звёзды,
                Ты - лужу грязную и больше ни-че-го!..
                И пошатнулся Бог... А был он создан
                Из тонких нитей... сердца моего.

                7.  Казалось мне, что нежность всей Земли
                В тебе, одном-единственном, собрАлась,
                Что стынет сердце, если ТЫ вдали...
                Ты не отчаивайся. Это мне - казалось))

                8.  Ты спас меня своею нелюбовью...
                Спасибо, милый, как ты мне помог!..
                Ты мне вернул и разум, и здоровье,
                И радость жизни. Чем же ты - не Бог?))

                9.  Говоришь, что сердце слЕпо?
                А оно порою видит
                То, что взор не различает...
                Разве сердце - не волшебник?

                10.  Душа человека - закрытое поле,
                Она в сАмом сердце загадкой таится...
                В ней столько тепла, столько страсти и боли!..
                Ну что на Земле с ней, скажите, сравнится?

                11.  Из света сотканный и тени
                Волшебно Новый День встаёт,
                И на озябшие ступени
                Ладони тёплые кладёт.

                12.  Я для тебя - взмах крыла лебединый,
                Счастье унёсший, мелькнувший в судьбе...
                Бедный мой, глупый мой, самый любимый!..
                Жаль, что я бОльшим... не стану тебе.

 
            


Рецензии
Каждая миниатюра блестяща!
Сложив их вместе,Вы превратили строки
в изумительное ожерелье!

Но про Новый День - это что то особенное!!!

Даниил Захаров   10.11.2016 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, Даниил!
Приятно, что увидели "ожерелье":))
С улыбкой,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   10.11.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.