Желтый лист, он такой

Жёлтый лист, он такой, удивительно яркий и мне показалось,
Будто солнце, покинув орбиту, кружилось с листвой.
А потом поднялось в небеса, а на память осталась,
Только капля его на сентябрьской, сырой мостовой.

Эта капелька солнца так душу мою согревала,
Пониманием, что осень намного прекрасней весны.
Не станцует никто так, как осень в саду танцевала,
Не полюбит никто так, как с осенью мы влюблены.

И хотя в вечной верности клятвы ещё не давали,
И отчаянно ветер с утра не хлестал по щекам.
Мы с тобой, моя осень, друг друга всегда узнавали,
Не по взглядам, а просто по листьям, живым огонькам.

Вновь мелькают они, я стою, как не верить мне в чудо,
Уносясь в размышлениях своих далеко,далеко.
Осень - это любовь, а не только дожди и простуда,
Осень, то, что даётся судьбою нам всем не легко.

Кто-то будет смотреть на осеннюю мглу очень косо,
Осень ты не ругай, осень верная дама моя.
Мне лишь осень одна даст ответ на любые вопросы,
И сумеет постичь тайны все моего бытия.


          *   *   *


Рецензии
Сразу видно как вы любите осень, Саша. Что красавица, то красавица и подруга поэтов, вернее муза. Она заслужила эту любовь! Красивый, напевный, с философией жизни, стих. С уважением и сердечным теплом.

Валентина Штепа   27.09.2013 01:27     Заявить о нарушении
Валентина, осень люблю, осенью хорошо пишется. Время вдохновения и размышления. Спасибо!

Колмаков Александр   27.09.2013 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.