Почему Тебе не спится

Почему Тебе не спится
Ночью этой, мой дружок,
Может Твой любимый снится,
Что в разлуке занемог?

Может просто всё, что сложно,
Может беды не беда;
Не всегда разлука ложна
И печаль не навсегда.

Холода тепло сменяют,
Дождь и слякоть где-то тут,
Но они, дружок, не знают,
Что  их тоже где-то ждут.

Да, влекут меня стремленья
И сомненья плечи жгут,
Но порою для томленья
Время нахожу и тут.

Почему ж Тебе не спится
Ночью этой, мой дружок,
Ведь Тебе любимый снится,
Что в разлуке занемог?


Рецензии
Написали и раскрыли тему произведения легко и замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   06.04.2021 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.