Великий Вавилон. Из цикла Западный Вавилон

Уровень зарплат в Вавилоне
Резко упал. В законе
И экономике - дыры...
Хотя, кажется -
Пол мира под ним,
У царя над головой -
Нимб. Святой.
Народ ропщет -
К чему нам башня?
Живём в сараях!
Свои пашни забросили,
Хлеб и просо, обувь,
Да всё - из Чайной страны!
Проснитесь, одумайтесь
Вавилона сыны и дочери!
Хватит терпеть беспредел
И очереди к знахарю-мироеду!
Не за то воевали отцы и деды!
Царь скрипит стилом по табличке
Глиняной. Сочиняет законы.
Укрепляет партийную линию
Или эту... Как её? Вертикаль власти.
Не спит во дворце.
Всё думает о народном счастье.
Счастье будет!
Как ему не быть?
Жаль только нам,
Господа, не дожить
До времён тех светлых...
Эх Вавилон великий!
Великий и бедный...

28. 09. 09.


Рецензии
Cамо по себе в целом неплохо.

Сергей Баскаков   15.10.2019 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.