Пророчество

Однажды, идя по болоту
(хэ зэ, где болота вялИсь),
я встетила древнюю Кто-ту,
в себя принимавшую слизь.

Сквозила по ней неохота
прервать пищелипкий приём.
И с явным усилием Кто-та
зашлась прорицать о моём

грядущем на траурной ноте.
Срасталась я с кочкою в слух.
Откуда-то ведомо Кто-те,
что будет мужей больше двух,

но меньше пяти непременно.
Что счастием полон мой жбан.
Что дочь назовётся мне Лена,
И сын мой зачем-то Иван.

Сказала, укрылась под дёрной,
свой гадостный харч доедя.
Ночь прыгнула кошкою чёрной
на два неподвижные мудя

примеченных засветло всхолмий.
Я шла, подтекая слезой.
Вслед Месяц, поджарый, безмолвный
трусил бесприютной борзой.

Болотца зловонная лужа
легла под туман-чародей.
На поиски первого мужа
по мрачной планете людей

я двигалась в сторону улиц,
зажжённых неоном на треть.
Навстречу четвёртый мой Улисс
сквозь годы пытался поспеть,

как хрен поспевает на ужин,
где бражка и прочая ядь.
Казалось: а на хер он нужен?
Но всё-таки лучше, чем пять...

 


Рецензии
Браво автору!
Интересный стихо..
¤¤¤

Однажды под дверью в подъезде
я пьяный храпел
тихо спя
открыла мне двери
Ванесса
По счету седьмая жена
за шиворот
лихо втащила
порогом щеку
поцара
А после, а после
избила
и выгнала
в ночь навсегда...

но я неунывен
И звонок
пою все попутную песнь
с балкончика
машит Галчонок
и хочет мне
сказку прочесть
А ей, в надеждах
и пылко :
"Бегу Шахризада моя"
На завтра работа-
бутылки
сдавать на четыре рубля...

Ванька Бездомный   06.10.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.