Упокоилась

На смерть Анны М.

Тебе, как никому,
подходит это слово.
В твоём глухом дому
ты каялась, и снова
голодный коготь зла
цеплял тебя, и – в омут,
поглубже... мгла плыла,
и было невесомо...

Но лишь на время кайф,
а тьма всё глуше, гуще.
И голос: «Привыкай,
что срок тебе отпущен
не по годам». Но чьё
уносишь бремя, Анна?
В беспамятстве поёшь,
но слышишь ли «Осанну»?

И нам ли угадать? -
мы можем лишь молиться.
Но пенья благодать...
Но светлые всё лица...
В том ангельском дому
тебе покойно с ними?
Тебе, как никому,
подходит это имя -
              Анна.

_____________

Анна - благодать (греч.)


Рецензии
Боль слышна. Пробьётся ли благодать?

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   04.10.2013 11:36     Заявить о нарушении