Опять за окнами дождит

Опять за окнами дождит,
опять ненастная погода,
а кто там в комнате лежит,
оцепеневший, как колода?

Чьё это тело? Мёртво ли?
Иль заболело ненароком?
Смотрю я сверху , чёрт возьми,
не разберу, лежит-то боком.

Спустилась вниз, очки надев,
смотрю внимательно и что же?,
Вновь в ужасе взмываю вверх,
ведь это я, моя и кожа,

и голова, нога, рука
и тело всё моё похоже,
лежу, как тень, как истукан,
душа  ж взлетела! Фокус, может?

Опять за окнами дождит,
опять ненастная погода,
а кто там в комнате лежит?
То – я, бездушною колодой...


Рецензии
Очень образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.05.2024 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Станис!

Лидия Дунай   11.05.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.