Осенняя меланхолия

… А дождь всё льёт, как из ведра
Уже которую неделю.
Не выхожу я со двора…
И в улучшение не верю.

Не верю я, что будет свет
И снова солнце засияет…
Что ж, понимаю, это бред,…
Всё время плохо не бывает.

Сама себя, в который раз,
Я успокаивать пытаюсь.
Но эта осень…, без прикрас
Меня опять, как враг, пытает.

Изводит серостью часов
И бестолковостью мгновений,
И чередой невнятных снов
И монотонностью видений.

Я устаю от темноты,
От почерневшей «позолоты»,
От умирающей мечты
Вновь окунуть себя в заботы.

Без боя время отдаю,…
Я вместе с осенью болею…
И увядаю…, и старею…
И ненавижу… и люблю…
02.11.08г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.