Но работа - это свято...

Знаю, Ты не виновата,
Но работа - это свято;
Знаю, Ты меня ждала,
Но работа, но дела.
Да и это всё цветочки,
А осколочки-кусочки,
Разложив на части мир,
Обнажили, что я сир.
Без Тебя меня не стало,
Дни и ночи - всё мне мало;
Ничего не разберёшь
И во сне Ты не идёшь.
А, бывало, встречи ждал
И, хоть праздник был наш мал,
Превращали в действо миг,
Если только он возник.
Мы не ведали забот,
Запуская в оборот
И разлуку, и печали,
Что уже давно нас ждали.
Впрочем, знаю наперёд,
Что меня при встрече ждёт:
Ну, улыбки - это да,
Радость празднуют всегда.
Но, о главном не скажу,
Потихоньку погляжу
И узрю со стороны
Я любой величины
Проявление печали
И усмешку сатаны.
Но не буду торопить
И без чая воду пить;
Торжества дождусь прихода
И, какая там погода
Будет уж неважно мне -
Слава Богу, не во сне.
А что Ты не виновата,
Что работа - это свято,
Знаю, помню наяву
И, поэтому,  живу.


Рецензии
То работа, то дела,
Всё равно меня ждала!
Заблудились наши встречи,
Но настанет всё же вечер!
Всё решится обязательно,
Ты взгляни на всё внимательно!
И конечно улыбнись, -
Милая...жизнь...это жизнь...

Слава! Чудесная лирика!

Ольга Ганжа 3   07.01.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Вячеслав Знакомый   08.01.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.