Осенние картинки

Зарумянились клёны, пожелтели берёзы.
Навернулись на липах прощальные слёзы.
Дуб всю землю роскошно покрывал желудями,
А каштаны, ревнуя, стреляли плодами.
                Торопливая осень, чуя скорую зиму,
                Всей природе меняла ежедневно картину.
                Звери корм запасали и прощали обиду,
                Даже хмурый медведь улыбался для виду.
За окном потемнело, тучи небо закрыли
И калитка скрипела и собаки завыли.
Им труба подпевала, было страшно и жутко.
Холодком отдавало у собачек в желудках.
                А домашняя кошка поутру пробудилась,
                Посмотрела в окошко, на погоду дивилась.
                Помирала от смеха ей туман не помеха.
                Она в ночь для лобзанья убежит на свиданье.
Ветераны надели гимнастёрки, бушлаты
И ходили по школам говорили ребятам,
Как они воевали, было жутко и страшно,
Но они победили в войне рукопашной.
                Полетели листочки воробьиною стайкой
                И легли на траву, покружив над лужайкой.
                Неприглядная осень, подчиняясь дурману,
                На осеннюю проседь напускала туману.
Зарябило на речке ветерком набежавшим
Побежали колечки от дождинок упавших.
Перелётные птицы, на юга полетели.
Будут долго им сниться холода и метели.
                В поле убран ячмень и горох и пшеница,
                Лишь осталась трава до зимы колоситься.
                Среди белых берёз, на зелёной лужайке
                Танцевали «Хора» молодые цыганки.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1204578


Рецензии