Да, наша жизнь похожа на качели...

                «... А жизнь, как всегда, на качелях качает
                от счастья до счастья...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/09/01/2181




Да, наша жизнь похожа на качели –
                в ней всё уравновешено как будто,
но если ею управлять умело,
      любой стать может всемогущим Буддой.

Желанья наши жаждут воплощенья,
              а Мир вокруг ждёт нашего желанья,
чтоб выполнить посредством превращенья,
                отдав всего себя нам на закланье.

Желанья наши быть должны такими,
             всему чтоб пользу приносили Миру,
мы ж остаёмся ко всему глухими,
          волнует нас лишь то, что сердцу мило.

Мы только часть разумная Вселенной,
           что обладает собственным сознаньем,
и мы всегда стоим перед дилеммой,
          во тьме желаний нужных распознанья.

И если мы желанья загадаем
              такие, что способствуют прогрессу,
такие силы к жизни пробуждаем,
                которые не снились Геркулесу.

Мы можем всё, ведь в нас частица Бога,
                мы можем эволюцию ускорить,
но наше эго жадно и убого,
                всегда готово за копейки спорить.

Отбрось свои сомнения и страхи,
              Вселенная ждёт абсолютной власти,
не прячь свой разум, как головку страус
         в песок, желай, и ты получишь счастье...

05.09.2013


Рецензии
не прячь свой разум, как головку страус
в песок, желай, и ты получишь счастье...все верно..

Екатерина Олен   28.10.2013 19:50     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за сомыслие. С теплом, Виктор

В.Евсеев   29.10.2013 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.