Сколько радости Вы знали?

Скажите – «Сколько радости Вы знали?»
По разному все люди отвечали.
Крутился средь народа социолог,
А откровенней всех был  политолог.

Признался, что он любит три момента;
Во-первых, делать дамам комплименты,
А во вторых коньяк армянский пить
И времечко в бильярдной проводить.

Сказала правду и прелестная путана,
Брела, которая с работы утром рано.
"Про радости? Я всё давно забыла,
Всего лишь помню Гену крокодила".

Детишек он расспрашивать не стал,
Никто из них судьбу не испытал.
Не подходил к бомжам и старикам,
Которые бродили тут и там.

За ними вслед идут, как будто клячи:
Ошибки прошлой жизни – неудачи.
И только впереди бежит галопом,
Предсказано что вещим гороскопом.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Анатолий!

Людмила Бурденко-Попова   17.04.2018 08:22     Заявить о нарушении