Звонок из прошлого

Звонок из прошлого и голос твой родной.
Такой далекий но родной настолько,
что мир в одно мгновенье- пеленой
и сердце вскачь- любимый! Коля,  Колька!

И сразу минус долгих тридцать лет,
холодных лет обиды и разлуки.
А в памяти лишь глаз влюбленных свет,
и губ тепло, и ласковые руки.

Нить разговора плавненько течет-
Знакомые.. Политика.. Погода...
Но только времени давно потерян счет-
секунда? Час прошел? Или полгода.

О прошлом ни намека. Просто друг.
С которым сотни лет не говорили.
И громом для меня: -Танюха,-голос дрогнул вдруг:
Я помню все. Ну что ж мы натворили!

Рванулось сердце. В горле стынет крик-
Не надо!!! Замолчи!!! Мне слишком больно...
Но прошлое настигло нас и в миг
Разрушен хрупкий мир тобой невольно.

И нет возврата. Ты сказал слова,
А я услышала и все в себя впитала.
Зачем теперь-ты прав, иль я права
Замкнулся круг. Все началось сначала.

Мне 19. Корчится душа
От страшной дикой нестерпимой боли.
Стою в руинах мира чуть дыша
Ни опыта, ни разума, ни воли.

Звонок из прошлого... И голос твой родной...
Нить разговора плавненько течет...
Мне 18... И поет душа...
Любимый мой, ну  что ж мы натворили?


ФОТО из ИНТЕРНЕТА


Рецензии