Лекарство от хандры

На  стыках  рельс   
чеканит  пульс  колес,
Ушли на перекур
затеявшие споры.
Далекий  рейс, 
в  окошке  рябь  берез,
Орел и Курск
проехал поезд скорый.

Меня  калечит   
жернов  суеты - 
Долой  из  щели   
волей  провиденья!
Дорога  лечит   
близостью  мечты,
Виденьем  цели, 
или  неведеньем.

Сидит  напротив, 
подперев  рукой
Седую  голову, 
мой  спутник  по  вагону,
Усталый  вроде   
и, как  я, с  тоской, 
C  тоской  по  новому, 
по  весям  незнакомым.

 “Куда  я  еду? 
Все  равно  куда!
Ведь  важен  сам   
процесс  перемещенья.”
Кивну  соседу: 
”К  черту  города!
Мне скучно  там
и  хочется  движенья!”


Рецензии
Превосходно своим настроением.
" Куда я еду?
Все равно куда!
Ведь важен сам
Процесс перемещенья!"

Наташа

Наталья Шерман   24.09.2013 11:03     Заявить о нарушении