Красивые ребята по имени опята

Пошли мы прошлым летом
На дачу дивным лесом
Природу наблюдать,
Грибочки поискать.

На солнечной полянке
Росли грибы – поганки,
А рядом на пенёчке
Съедобные грибочки

Мы ловко их сорвали,
С собой домой забрали.
А дома их помыли,
В жаровню положили.

Солили да варили,
По банкам разложили:
Красивые ребята
По имени опята.

Зимой под шум метели
Грибы мы эти съели.
Полянку вспоминали,
Найти тот пень мечтали.

Эпилог:
А через год пошли дожди
Вновь наросли в лесу грибы.
Мы взяли лёгкий туесок
И в тот направились лесок.
Мы там ходили целый день
Но не нашли с грибами пень.
На солнечной полянке
Росли одни поганки.


Рецензии
Забавно! Маленький кусочек жизни))))

Татьяна Страхова   21.09.2013 06:40     Заявить о нарушении
Потому, что правдивый случай! Вот! Спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   21.09.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.