Мордой нордной

Мордой нордной из-за скал
ветер грозный прискакал.
Спешился и злобно воет
песнь голодную зимы,
чтобы поспешили львы
фортки хлипкие заклеить
кожей золотистых лент.
Чтоб мистральный репеллент
не студил густы мозги.
Чтоб позволили им зги
разглядеть в кромешном мраке
бошки шустрых думаков.
Отпереть их, ключик спрятав,
а взамен юсы подков
позабрасывать, гремя.
Да тушь с ними,
обойдутся.
Листьев скрещенных семья,
бремя семенем проросшим
вздует брюхо папки книг.
Та возляжет одиноко
на постель стола.
Пикник, жаль, утащит
потны боты жидкость пить,
кусать закуски.
Ах, Сергеич, хоть и вкусно,
как же гнусно,
как же грустно от того,
что вокруг ни одного
не видать желта листочка
в косах осени моей.
Ни седого волосочка -
в кудрях проседи твоей!


Рецензии