Осень - художник

Осень, как художник ноги не жалея,
Бродит по дубравам, ходит по аллеям.
Где растут деревья, кустики и травки,
Изменяет внешность не жалея краски.

Приготовит ночью и мольберт и кисти
И туманным утром пожелает выйти.
По полям и весям, по лесам помчится,
Чтоб своей работой вдоволь насладится.

На холсте огромном матушки природы
Нарисует  правду  каверзы погоды:
Как коварный ветер листики срывает
И леса густые в зиму оголяет.

Озорным морозцем тронет листья клёна,
Чтоб к осине в гости не ходил с поклоном.
Только листья клена ярче разгорались,
От чего каштаны злобой наливались.

Осень очень любит рисовать берёзку,
Ствол её красивый, в белую полоску.
Смотрит, на закате, там, где рыщут волки,
Жёлтые берёзки прячутся в околке.

Полетят снежинки – затрещат морозы,
На лету замёрзнут у ракиты слёзы.
Приберёт на время осень без огласки
И мольберт и кисти и холсты и краски.


Рецензии
Хороший стих. Яркий, как сама осень. Спасибо!

Мария Александровна Зайцева   21.07.2017 00:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мария Александровна! И Вам большое спасибо зато что нашли, прочитали и высоко оценили мой скромный стих! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   21.07.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.