Не обманут все красоты...

                «Я желто-красным покрывалом
                раскрашу лес...»
              Елена Войде http://www.stihi.ru/rec.html?2013/09/16/3339





Жёлто-красным покрывалом
                осень лес укрыла весь,
только этого ей мало,
          чтоб свою потешить спесь.

Небо тучами укрыла,
                те рыдают день и ночь,
мы же плаваем как рыбы,
        нет, лягушками точь-в-точь.

Света нет ни днём, ни ночью,
           листья сыплются как град,
оставляя многоточье
                на асфальте – это ад!

Настроение ни к чёрту,
                и в мозгу моём туман...
Впрочем, к чёрту все расчёты,
              я тоской и грустью пьян.

Обостряются болячки,
                на душе покоя нет –
лечь готов на осень в спячку,
               поберечь и мозг, и нерв...

Не обманут все красоты –
                осень очень не люблю,
завожусь с полоборота
                и без повода воплю...

16.09.2013


Рецензии
Виктор, не нервничать..берегите здоровье.

Добрая Душенька   25.09.2013 17:52     Заявить о нарушении
Ольга, ну, как тут не нервничать, когда солнышка даже не видно и дождь льет непрерывно? С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   25.09.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.