русская Джоконда

       
               
                всем  мамам, которых нет уже с нами............



          у старушек взгляд потусторонний
         крепко сжатый рот, клюка в руке
         бывшая когда-то модной сумка
         чуть подрагивает в кулачке

         - всё ещё пытаешься храбриться?-
         спинку прямо, босоножки "в тон"
         но как часто вспоминаешь лица
         сверстников...и тех, кто был влюблен

         и уже совсем-совсем не больно
         'между жизнью и...' вступив в круговорот
         встретившись на узенькой тропинке
         бывший ученик 'не узнаёт'

      

         ...- ты о чём задумалась, родная,
         пропустив маршрутку на 'кольце'?
         фронтовое детство вспоминаешь
         с улыбкою Джоконды на лице......



                ..прости, МАМА..

                ________________________________________________
          
                ...увидела старушку...сердечко как-то защемило....и стих родился...
                вот такой
                ...нет, не учительницей была  мама...и не старушкой....
                литературный образ...

спасибо всем, кто сопереживает мне....спасибо вам за письма!!!

...................маме годовщина..........


Рецензии
Светлая память Вашей незабвенной маме,а Вас пусть утешит своей,заботой,своим милосердием ГОСПОДЬ и ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА...НИ минуты не сомневаюсь что мамина душа всегда с небес молится о Вас и она точно хотела,чтобы Вам хватило силы духа пережить это горе и жить дальше... Живите долго и счастливо,чтобы мамина душа радовалась на небесах,что у Вас всё в порядке! СОПЕРЕЖИВАЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.

Валентина Золотарёва   04.01.2018 12:54     Заявить о нарушении
спасибо, Валентина, за Ваши добрые слова, сердечность
пусть Бог хранит Вас и Вашу семью
__
с уважением, Галла

Простолетнийдожд   04.01.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.