Картинки осени

За окном потемнело,
Тучи небо закрыли
И калитка скрипела
И собаки завыли.
Им труба подпевала,
Было страшно и жутко.
Холодком отдавало
У собачек в желудках.

А домашняя кошка
Поутру пробудилась.
Посмотрела в окошко,
На погоду дивилась.
Помирала от смеха,
Ей туман не помеха.
Она в ночь для лобзанья
Убежит на свиданье.

Ветераны надели
Гимнастёрки, бушлаты
И по школам ходили
Говорили ребятам,
Как они воевали,
Было жутко и страшно,
Но они победили
В войне рукопашной.

Полетели листочки
Воробьиною стайкой
И присели на ночку,
Покружив над лужайкой.
Неприглядная осень,
Подчиняясь дурману,
На осеннюю проседь
Напускала туману.

Зарябило на речке
Ветерком набежавшим.
Побежали колечки
От дождинок упавших.
Перелётные птицы
На юга полетели.
Будут долго им сниться
Холода и метели,

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1204395


Рецензии
Зарябило на речке
Ветерком набежавшим.
Побежали колечки
ОТДОЖДИНОК УПАВШИХ.
Перелётные птицы
На юга полетели.
БУДУТ ИМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ
ХОЛОДА и метели.

Анатолий, вы же меня знаете)))каюсь...

Татьяна Страхова   20.09.2013 22:27     Заявить о нарушении
Всё очень хорошо, в тему! Спасибо! Я рад, беру на вооружение. А что с грибами?

Анатолий Иванович Загрядский   21.09.2013 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.