Мечты, мечты...

Мечты, мечты уносят вдаль,
На палубе качаясь.
И полупьяный календарь
Худеет улыбаясь.
Мечты, мечты - игра в игре
От устья до истока.
Воздушный замок вдалеке
Вознесся от потока.
Мечты, мечты - день ото дня
Разборчивей и краше,
Раздобревают от огня
В камине настоящем.
Мечты, мечты - из цвета в цвет
Изысканней и ярче.
В реальный мир ступают вслед,
А ждешь гораздо раньше.
Мечты, мечты – им нет конца
Из детства до порога.
Несутся, радугу избрав
Мостом или простором.
Мечты, мечты юнцов и дам
Возвышенных и низких,
Лик обретут лишь иногда,
Исчезнут по-английски.
Мечты, мечты, сквозь облака
Вы в розовых одеждах.
У вас невинная душа
И возраст слишком нежный.
Мечты, мечты – как высоко!
Прошу вас задержаться…
Увы, вы ждете одного:
«Когда пробьёт двенадцать»


Рецензии
Алина, а почему Вы их поместили в раздел "ПЛОХИЕ СТИХИ"? -
Мне так очень понравились.....

МЕЧТАТЬ!!! - НАДО МЕЧТАТЬ!!!

-Удачи Вам и СБЫЧИ МЕЧТ!!!

Валентина Шишкина 22   10.05.2018 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, Вы оживили старенькое стихотворение))) Оно очень Вам признательно! Радости творчества Вам!

Алина Анатольевна Коптева   11.05.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.