О любви

Любовь, как странница, довольствуется малым.
Ей ни к чему заморских вин букет,
когда стекает по отвесным скалам
настоянная на закате алом
простая влага миллионы лет.

Зачем искусственных духов ей ароматы,
когда в травинке незаметной спрятан
и красками, и звуками объятый
дух, с небесами связанный родством,
а сено пахнет солнцем и теплом?

Ей чуждо и камней сверканье дорогое.
Не гордостью земной ли напоён
их жаркий блеск? Как бедные изгои,
они завидуют прохладному покою
далёких звёзд. Не там ли дом её?

2004


Рецензии