Отражение

                – Отражение – это картина в зеркале... Но то, что ты
                видишь, – это не ты. Это только отражение, не ты сама.
                – Конечно, не я. Но где же я сама, когда я вижу
                свое отражение? © Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"

Кто ты, живущая в зазеркалье?
Меня ли часть или отражение
Улыбок, страхов моих, печалей?
Полуматерия в превращении?

Кто ты, сквозь холод стекла смотрящая?
Рождаешь или копируешь движения?
То отсвет дня, то омут глазниц таящая,
Попутчица или причина Земли вращения?

Кто ты, движением губ молящая?
Словам ли вторишь моим с почтением?
Иль в мир зеркал за собой манящая,
Сулишь безвременние и лишения?

Кто ты, частицу души укравшая?
Живешь ли там за стеклом прислужницей?
Иль просто тень ты моя отставшая,
Смиренно свыкшаяся с долей узницы?

Кто я, сейчас пред тобой стоящая?
Исчезну, выйдя из поля зрения?
И кто из нас двоих настоящая?
Кто я творец твой или творение?


Рецензии
Мы не есть,то что думаем о себе,
мы есть то что думаем.
Это понятно Ему и тебе.
Ведь такой был дан жизни умысел?
В отражении только часть тебя,
не видна душа красотой своей.
Проникайся в дне соучастием,
Чтоб прекрасен был жизни апогей.

Маг Источников   31.03.2014 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.