На горбатой дюне

Куршская коса. Литва. Нида.

Над горбатой дюной высоко
Стелет ложе солнышко на море,
Нежится закат, как цвет в кашпо,
У просоленной земли в узорах.

Над горбатой дюной алчет ветр:
Отыскать и развернуть конфетку,
Дюна разволнилась в змейках рек,
Черпаем ковшом песок с Медведкой.

На горбатой дюне сказка – ночь
Расчищает млечной кистью хрустко
Пуговицы дня для звёздных флокс,
Чтоб потом войти в икону утра.

Мушки две – поющие сердца
В янтарях Балтийского простора
Воспевают красоту Творца,
Утро спит ещё, как ребятёнок.

На горбатой дюне видишь ширь:
Пляшущие сосны под ветрами –
Вывернуты корни вздутых жил,
Хобитовский лес с боровиками.

На престоле дюны – тёплый храм
Жертвенных сердец с любимым мужем,
Посылая славы небесам,
На песочке звёздном, молча, служим.

Сентябрь 2013 г.

Вериго Алла


Рецензии
Алла,дорогая! Благодаря вам всегда открываю что-то новое и прекрасное! Спасибо! С любовью, Тая.

Таисия Ордин   23.10.2013 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа.
Рада встречи.
С любовью

Алла Вериго   23.10.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.