Диалог с посвящённым

А есть ли Бог?
Конечно, есть!
Ведь эту радостную весть
Несут ветра со всех дорог.

А жив ли я?
Конечно, жив.
Его любви святой разлив
Наполнил чащу бытия.

А правда в чём?
Она в любви,
Её прекрасную яви
И век не будешь бедняком.

А радость где?
Там, где живёшь,
Где песни светлые поёшь,
Она присутствует везде

А путь куда?
Туда, где Свет
Горит и манит много лет,
Где чувств сердечных чистота.

А с кем идти?
Иди с любым
В единой связке, бечевым,
В ком брата сможешь обрести.

А звать кого?
Зови Христа,
Он нашей жизни есть черта
И всей вселенной Божество.

А что сказать?
Скажи: моя
Любовь, ты слаще соловья
Поёшь и даришь благодать.

А что просить?
Проси, мой друг,
Ни злата кованый сундук,
Моли грехи твои простить.

А что Он даст?
Откроет дверь
В блаженство вечное. Поверь,
Он любит каждого из нас.

А верить как?
По-детски верить,
Про путь, про истину и двери,
И не забудь о сундуках…


Рецензии
Очень хорошие стихи, Владимир. Светлые и мудрые! Так хочется им верить...

С уважением,

Дина Лебедева   21.09.2013 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.