Зарядка

Чтобы день твой был в порядке,
Начинай его с зарядки!
Ты проснулся, потянулся,
Маме, папе улыбнулся.

Теперь медленно вставай,
И пижамку сам  снимай.
Встал и к небу потянулся,
Окончательно проснулся!

Будем, друг мой, начинать,
Упражненья изучать:
Стань ты ровно, ноги вместе,
И пошел… «Ходьба на месте»,

Разминайся  потихоньку,
Ускоряй шаги легонько…
Стой! Теперь уже «Дыханье»,
Упражнения названье,

Ноги шире ты поставь,
Руки в стороны расправь,
Носом воздуха вдохни,
Грудь и руки подними,

Выдох. Руки опускаешь,
Думаю, ты это знаешь!
А теперь  «Наклоны в бок»,
Сделай в стороны, дружок!

В это время – ноги шире,
Раз и два и три, четыре…
Вперед руки - ты плывешь…
«Греби» лучше, отстаешь!

Улыбайся шире, шире…
Раз и два и три, четыре…
Теперь шею разомни,
Улыбнись и вновь начни:

Ты головку опусти -
Подбородок  до груди,
А теперь ее назад,
«Задрать» нос ты очень рад!

Упражненье повторяй,
И улыбку не теряй!
Теперь снова потянись
И к простым шагам вернись,

Стань на цыпочки скорей,
От кровати, до дверей,
Ты, на цыпочках иди,
Да смотри, не упади!


Хорошо пройдет твой день,
Коль сумел прогнать ты лень!


Рецензии
После такой зарядки день определенно будет удачным! :)

Мишка   12.11.2013 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением.

Алла Твердохлеб   12.11.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.