Расстроена скрипка

Расстроена скрипка,
Как станешь на ней играть?
Ты – домик улиткин,
Пустыня  улитке –  мать.
А до океана 
Сто тысяч песчаных дней.
Улитка упрямей
Пустынных немых камней.

2

И сны не утешают,
Осенне  явь горчит.
Стихи – такая шалость,
Стихи – такая малость,
От малости остались…
Дверь, скважинка, ключи
От сказок самых разных.
Читай наперечёт –
Для маленьких, отважных…

Взгляд прячет звездочёт.
Он будто очень занят,
Он не готов ответ
Держать.
                Он  прячет тайну,
Но врёт, что тайны нет…

3

Чьё сердце тревожнее бьётся
И стонет… а будто поёт?
Включаешь светильником солнце
Согреть бытиё
Моё. Но теплее – в ладонях
Уютных Твоих…
Ветра по ночам так стонут
И в небе пустеющем тонут…
Кому пожалеть
                их?

4

И под конец, стирая даже память,
Стираешь то, чем я могла «не быть»,
Чего всегда была сильней, упрямей.
А после Ты стираешь даже прыть,
Которая служила мне природой
В отсутствие других творимых черт,
Что, как зерно, всходили год за годом,
Растимые Отвергшим ветхость жертв.

13.09.2013


Рецензии
Улитка грандиозна своей целеустремлённостью.
"Он прячет тайну,
Но врёт, что тайны нет…" =Потрясающая мысль!

Финальное стихотворение = не хватает моего словарного запаса, чтобы выразить бесконечный восторг! = НЕИССЯКАЕМАЯ ПОЭЗИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Его можно сравнить с тиарой, сверкающей всеми самоцветами вселенной!

Тавла   14.04.2014 20:36     Заявить о нарушении
вот снова!
мне кажется, что ты прочла именно то, что я написала)

Хелена Фисои   14.04.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.