Ах, опять случилась осень...

Ах, опять случилась осень,
                снова тучи и дожди...
Не люблю её я очень,
                впрочем, что ж, не я один.

Утром мёрзнешь, словно суслик,
         ждёшь дождя, иль дождь идёт,
ночь почти длиннее суток,
                темнота дни напролёт...

С грустью листья облетают,
                на душе тоска и грусть,
наши жизни быстро тают,
                улетают, ну, и пусть.

Красота совсем не греет,
                листья в золоте уже,
мысль о суициде зреет
                в растревоженной душе...

Эх, послать бы осень на фиг,
                да махнуть на острова –
отпусков исчерпан график,
                и не выпустит Москва...

Остаётся бабье лето –
                все надежды на него –
заблудилось, видно, где-то,
                или это колдовство...

Проклинаю эту осень,
                эти тучи и дожди,
счастлив, если в небе просинь,
                верю в лето впереди...

12.09.2013


Рецензии
Мне тоже не нравится осень, зато очень нравятся Ваши стихи. А вот с суицидом не шутите,я с этой темой знакома не понаслышке и буду рада,если её больше не будет в Ваших в общем-то светлых стихах. С уважением, Ирина.

Ирина Бусыгина 2   17.12.2013 18:28     Заявить о нарушении
Ирина, это всего лишь метафора. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   18.12.2013 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.