***

Хочу любить тебя всегда.
Так ненасытно и бездонно!
Когда осенняя вода
Бьёт по карнизу монотонно.

Хочу любить тебя сильней,
Огнём любви паля до пепла!
Под звуки шороха теней,
Под вой бушующего ветра.

Хочу любить тебя святей.
К иконам губ тянуть уста.
Любить, как мать своих детей,
Как Бог распятого Христа.

Хочу любить тебя пьяней.
Когда глаза, залившись,- вниз,
Вином черта размыта  дней,
И над бокалом слёзы в брызг.

Хочу любить тебя грустней,
Чем карк осенний воронья.
Детей, что бледного бледней
Среди вокзального рванья.

Хочу любить тебя, шутя,
И звонким смехом упиваться.
В глаза счастливые глядя
Лет, эдак, может быть 120.

Хочу любить тебя...И всё ж-
К любви призвать тебя, ну как?!
И пробирает сердце дрожь,
Что ты, прочтя, не дашь мне знак...


Рецензии
Спасибо Вам за внимание к моему скромному творчеству, и тем более за то, что вынесли мои строки о русском языке в качестве эпиграфа к своей странице. Это дорогого стоит...

Фима Жиганец   15.08.2023 09:45     Заявить о нарушении