Напрясть бы пряжи для жизни новой

Рубин струился
               в закат багровый...
Атлас  не грел
               в полуночном  зале.
               
Уйди с порога,
              коль не был  прошен!
Лети  подальше,
              мой  ветер  шалый.
Собой закрывший
              созвездье  Овна.
       
Запрячь  упряжку?
             Поводья  рваны.
На стуле - 
      тень от  испанской шали.

А с полки -
      молча  взирает   Рубенс,
В  наш  век
      калёной  дамасской  стали,
Глазами  павших
             во  тьму   титанов.

Узлы  Судьбы
            расплетает  Гордий,
А  осень  листья  златые   множит.

Напрясть   бы   пряжи
            для   жизни   новой!
На  стол   России -
             чей   жребий   брошен?
Чей  жребий  брошен, святой  Георгий?
          
Средь  листьев старых, что  Осень  множит...


*Картинка взята из интернета.


Рецензии
Замечательная подача! Ну так красиво и точно сказано!
Действительно - Гордиев узел!
Спасибо Вам!

Татьяна Лайвел   11.10.2018 13:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Татьяна.Спасибо за отзыв.С признательностью.А.С.

Алиса Соловьёва   11.10.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.