Переписка с Натали

«Моя женитьба на Натали (это, замечу в скобках, моя сто тринадцатая любовь) решена», — написал Пушкин в апреле 1830 года.

Их найдут спустя сто лет,
письма эти нежные.
Но писал их не поэт,
а мужчина - женщине.
Он не чаял в ней души,
шел во всем
навстречу.
Не кроил на свой аршин,
целовал ей плечи.
Ясноглазой называл,
женкой, голубицею.
В эти годы – понимал –
дома не сидится.
Он писал ей издали
письма, чувства полные,
Ах, Наташа, Натали,
что-то вы не поняли...
Но у девочки-жены
есть своя забота.
Мы ведь тоже жить должны,
в люди, в свет – охота!
Ведь балы на свете есть,
платья и шампанское.
В том, чтоб с книжками сидеть,
что-то есть мещанское.
Ох, как хочется пожить,
красотой играючи,
в музыке летя кружить,
плат перебираючи.
Чтоб паркет дробил каблук,
чтобы все глядели,
и у зависти подруг
не было предела...
«Пушкин, Пушкин, отпусти», -
жалобными губками, -
«Сколько ж можно взаперти –
голубком с голубкою»?
Сплетня - тягостней вины.
Вот и вся причина.
Муж - заступник для жены,
надо - быть мужчиной.
Что ж теперь у гроба плакать,
гроба дорогого,
Ах, Наталья Николавна,
выйдешь за другого.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/10/27/5707
Виной Дуэли не Натали, Натали лишь предлог, вина же Пушкина за острый свой язык.
Да, Натали выйдет замуж за другого, но не забудьте, через СЕМЬ лет!!!

Валентина Волгская   10.12.2017 18:20     Заявить о нарушении
И имея на руках 4-х детей!

Галина Рогалёва   16.12.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.