Nsk

Не все говоришь родителям и друзьям,
но мусор на улице помнит твой мягкий шаг,
он помнит когда ты был радостен или пьян,
когда ты проигрывал или же ставил шах.
Прошедшие гонят картины и карты прочь -
и то, что осталось, настигнет нас за углом.
Пятном расползается город средь всяких почв,
канвою отравленных мягких своих узлов.
Окраины тянутся к низу, а центр вверх,
согласно трехмерному графику всех и вся.
И дождь, со спины набросившись на четверг,
шел больше двух месяцев, только потом иссяк,
сменившийся снегом, который не сосчитать -
подложка берлоги, обои панельных нор.
Кривой полумесяц хитро грозит крестам,
а город районы раскинул в кривой пробор.
Мостами, как трубками (три и один в уме),
брожение улиц нельзя ни понять, ни снять.
Растущие овощи думают о зиме
(о перерождения - падать и вновь вставать).
Сильней очевидного разница в век роднит,
живые без памяти нам говорят - иди!
Любовь с опечатками. Радует (и тошнит)
как варварски город этот широк и дик.


Рецензии
Ваши стихи действуют на меня как инъекция вещества, только не могу понять, какого. Призывают размышлять и вдохновляют.

Елена Рид   08.02.2016 13:50     Заявить о нарушении