Живая вода

               

Я люблю под черёмухой белой
Слушать музыку тёплых дождей.
С молотком, что в руке загрубелой,
Не жалею в работе гвоздей.

По душе на построенной лодке
Плыть в зарю, управляя веслом.
Слушать пташек весёлые нотки,
Скинув курточку на бурелом.

Я люблю слушать грома раскаты,
Видеть волны нескошенных трав
И молитвой в церквях небогатых
Усмирять троеперстием нрав.

К вере в Бога пришёл не сегодня -
Озарение позже пришло.
На Земле на всё воля Господня,
И Господь взял меня под крыло.

Верю, Бог мне простит согрешенья
И поправит душевный надлом.
Вот что значит моё озаренье:
Находиться под Божьим крылом.

Ах, как жаль, что в укладе нестрогом,
Я на браво сыграл роль слепца,
На коленях молюсь перед Богом,
Есть начало мольбе, нет конца,

Чтобы мне под черёмухой белой
Слышать музыку тёплых дождей,
Я шагаю за Господом смело,
Избавляясь от цепких страстей.

Не поэтому ли так сегодня
Мне светло, просто, как никогда!
Да святится же имя Господне,
Для меня Бог – живая вода!


            
            14 сентября 2013 года.

               


Рецензии
Дорогой Евгений,пусть сила живой воды не иссякнет в вашей душе! Храни Вас Бог!

Сергей Николаев Касимовский   18.09.2013 12:21     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей , благодарю за тёплый отзыв и добрые слова !!! С уважением и поклоном , Евгений .

Ширшов Евгений   18.09.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.