А беда уже в двери стучится

Серебро в волосах затаилось,
Словно поздняя осень свалилась,
После жаркого, жаркого лета
Холодна и сера, и раздета.
Так и старости зрелые годы,
Каждый день урожай  непогоды:
То колени, то плечи заноют,
Лишь осенние бури завоют.
Но затишье и в осень бывает,
Бабье лето любой дожидает,
Чтобы выйти в леса, перелески…
Хорошо, без прикрас и без лести!
Наши земли прекрасны природой,
Так лелей же ты их, не уродуй.
Есть леса, значит, будет и влага,
Жизнь прожить, созидая – отвага.
А хапужить и грабить без меры,
Так останутся только химеры,
Снегопады и вьюги в июле,
А зимой наводнения, бури.
Перспективу мы эту не видим,
И поля, и леса мы обидим.
Лишь урвать, и сейчас насладиться,
А беда уже в двери стучится!
Александр  ЛЫСОВ


Рецензии