Слово жить

 дневного света обнажилось дно
 ватин зимы натянут на подрамник
 и этому б закончиться давно
 но что-то оказалось неисправным

 в застывший воздух в трещины его
 врастает крышей флигелек больничный
 и с каждым годом крепнет их родство
 а на крылечке курят медсестрички

 их голоса подхватывает двор
 летит дымок и никуда не тает
 и длится бесконечный разговор
 в котором смерть всего лишь запятая

Елена Миронова
-----------------

парча весны закатана в рулон
ночная тьма накрылась медным тазом
и только вечность гордая как слон
все также смотрит хитрым лунным глазом

туда где у дверей с табличкой морг
почти без слов друг друга понимая
два санитара курят беломор
оставив пациентов без вниманья

и знают ни один не убежит
не станет пить курить ругаться спорить
в их тихом отделенье слово жить
выносится за скобки априори

2013г.


Рецензии
Даже и не пародь, а вполне самостоятельный стиш получился)

Татьяна Шкодина 2   14.09.2013 06:45     Заявить о нарушении
не, как самостоятельный стиш не имеет права жить - слишком циничен даже для меня, медика с -надцатилетним стажем)))

Татьяна Шеина   20.09.2013 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.