Каменная

Я буду, как статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро,
Стоять на горе, широко раскинув руки,
И приветствовать входящие в мои порты корабли,
Марширующих туда-сюда моими улицами туристов,
Но когда-нибудь мне захочется
Сделать шаг со своего постамента
И схватиться руками за голову:
Господи, сделай так,
Чтобы они либо больше никогда не приходили сюда,
Либо больше никогда не уходили отсюда –
Мне на их постоянное непостоянство
И каменного терпения не хватит:
Они уходят, приходят,
Сменяются;
Ты же всегда остаешься одна…

Ничего. Завтра Рио встречать новых гостей.
20.05.11


Рецензии